フリースクール応募要項

対象 中学1年生~3年生
※小学6年生は要相談
募集時期 通年行っております。

出席日数の扱いについては入会決定後、所属中学校に申請いただき、学校の承諾を得られるとその月から月末に集計し、月頭に学校に届くようにお送りしています。

フリースクールの入学の流れ

面談では快適な学園生活ができるかどうかの確認のために必要事項をいくつか質問させていただく場合がございます。

サポート校の応募要項

対象 新入学=今年度3月に卒業見込みの方、すでに中学校を卒業した方
転入学=現在高等学校に在学している方
編入学=高等学校を中途退学した方
募集時期 新入学の方は12/1~願書受付開始。転入編入についてはお問い合わせください。

サポート校はさくら国際高等学校か日本航空高等学校のどちらかに同時入学していただきます。手続きは以下の通りにまとめて行います。

サポート校の入学の流れ

入学金支援制度について

サポート校入学の生徒さんに関しては就学支援金制度で学費の免除が受けられる場合がございます。
詳しくは、入学時の面接でご質問ください。