【見学個別相談会・体験】

実際に来て見るから感じる
キッカケ学園の雰囲気

めての場所に行くのはなかなかハードルが高いと思います。「どんな人がいるのかな」「どんな場所なんだろう」いろいろ考えてしまい怖くなる気持ちもわかります。ただ行ってみないと伝わらない空気感は居場所作りに欠かせないポイントです。キッカケ学園では毎月水曜日見学個別相談会開催しています。遊びに行く感覚で来てみてください。今いる子たちやスタッフの雰囲気を見ていただけますし、一緒に混ざって無料でランチも召し上がっていただけます。また、お土産にギターの弾き方のコツも教えちゃいます!

見学個別相談会の流れ

11:00 アンケートに記入…こちらで用意したアンケートに記入いただきます
11:10 相談タイム …アンケートを元に行います今のお子さんの状況や当校に関する疑問などお聞かせください 例)家以 外の居場所が欲しい、音楽をたっぷりやりたい、勉強を自分のペースでやりたい、友達が欲しいなど 例)コースの値段、通信制高校のシステム、午後からの通学など
11:30 施設案内…どんな施設なのかご案内いたしますまた、今いる子どもたちの様子も見ていただけます
11:40 スタジオでセッションタイム…学長の多賀谷からギターをすぐに弾けちゃう弾き方を伝授!ギターに触れたことがなくても大丈夫!音楽の楽しさを体験できます
12:00 ランチタイム…キッカケ学園の子どもたちにも大人気!学長の作る美味しいランチを召し上がっていただきます
13:00 終了

まずは保護者の方だけの見学相談も OK!

・「不登校」や「学習の不安」など気軽にご相談ください。・後日改めてお子さんと見学に来ることもできます。

見学個別相談会のお申し込みはこちらから

体験授業の流れ

見学個別相談会で雰囲気はわかったけど、
馴染めるか不安…

なかなか見学に来て、通うことをすぐに決めるというのは難しいものです。

見学に来て少しでも「行きたい」気持ちになったら体験授業をお試ししてみませんか?

一日実際にキッカケ学園で他の生徒さんたち同じように過ごすことができます。

スタッフやすでに通っている子にキッカケ学園について聞いてみてもいいし、一緒に遊んでもいい。一人になれそうな場所を探してもいいし、勉強はしないでランチだけ食べるでもいい。不安に思うことがあっても「これなら大丈夫そうだ」と思って快く入会していただきたい。そのための体験授業です。

体験授業のお申し込みはこちらから